Варим крепко и надёжно! 
ЗАЯВКА ОНЛАЙН
Оформите заявку и мы с вами свяжемся.

Аргонодуговая сварка в Москве

Аргонодуговая сварка на Елецкой улице в Орехово в ЮАО в Москве - это профессионализм сварщиков компании ArgoSvarka, современное сварочное оборудование, высокое качество сварных швов и разумные цены за предлагаемые услуги.

Компания ArgoSvarka предлагает следующие услуги с применением аргонодуговой сварки:

  • сварка различных деталей двигателя и кузова автомобиля;
  • сварка агрегатов, узлов и деталей автотранспортных средств из алюминия, латуни,
  • меди и нержавеющей стали;
  • ремонт коллектора выхлопной системы автомобиля;
  • ремонт автомобильных кондиционеров и рефрижераторов;
  • ремонт микротрещин и микропор в радиаторе охлаждения и теплообменнике;
  • ремонт бензобака автомобиля;
  • сварка корпусных деталей механической или автоматической коробки переключения передач;
  • сварка головки блока цилиндров;
  • ремонт автомобильных колесных дисков, в том числе литых;
  • сварка деталей и узлов мотоциклов, снегоходов, моторных лодок и скутеров;
  • сварка узлов и деталей автомобильных фур, прицепов и полуприцепов;
  • изготовление по чертежам заказчика нестандартных изделий, конструкций и емкостей из цветных металлов или нержавеющей стали.

Сварка - процесс получения неразъемных соединений посредством установления межатомных связей между свариваемыми частями при их общем или местном нагреве, или пластическом деформировании, или совместном действии того и другого. Сварка, как правило, применяется для соединения металлов, их сплавов или термопластов.

Для осуществления сварочного процесса используются различные источники энергии, такие как: газовое пламя, электрическая дуга, электронный луч, лазерное излучение, ультразвук, трение. Современные технологии позволяют осуществлять сварку практически в любых условиях и даже в космосе.

Производство сварочных работ сопряжено с опасностью поражений электрическим током, отравлений вредными газами, возгораний, облучением ультрафиолетовыми лучами и поражением глаз.

Аргонодуговая сварка (или аргонно-дуговая сварка) - электродуговая сварка в среде инертного газа (аргона). Сварка может осуществляться как плавящимся, так и неплавящимся электродом. В качестве неплавящегося электрода, как правило, используется вольфрамовый стержень.

Аргонодуговую сварку называют еще по-разному - аргоновая сварка, аргонная сварка, аргонно-дуговая сварка, сварка в среде аргона, электродуговая сварка аргоном, сварка аргоном, сварка неплавящимся электродом в среде аргона, электродуговая сварка в среде аргона, дуговая сварка в инертном газе, дуговая сварка в аргоне, дуговая сварка в защитном газе.

Основные понятия

Электрическая сварочная дуга - это электрический разряд большой мощности, который протекает в среде газов, металлических паров и флюса, применяемого при сварке.

Сварочная дуга характеризуется следующими параметрами:

  • при присутствии сварочной дуги выделяется много тепла (температура внутри дуги достигает 6.000°C);
  • сварочная дуга дает много света, в том числе, инфракрасного и ультрафиолетового спектра, из-за чего и требуется применение специального снаряжения, защищающего органы зрения. Кроме того, эти лучи обжигающе воздействуют на кожу, поэтому при проведении сварочных работ рекомендуется использовать специальную одежду;
  • электрическая дуга является проводником электрического разряда;
  • на дугу оказывают воздействие электромагнитные поля;
  • способность сварочной дуги оказывать давление на металл.

Сварочный электрод - металлический или неметаллический стержень из электропроводного материала, предназначенный для подвода тока к свариваемому изделию.

Сварочный плавящийся электрод - это металлический стержень, на который нанесено рутиловое покрытие. Такие электроды используют для проведения сварки плавлением. Между свариваемым изделием и электродом возникает сварочная дуга, в результате чего происходит плавление основного металла и внесение в него нужных элементов, дополнительного присадочного материала и защиты корня шва от воздействия окружающей среды.

Сварочный неплавящийся электрод - один из видов неметаллических сварочных электродов. К ним относят: вольфрамовые электроды, торированные, лантанированные, итрированные. Самые популярные из них - вольфрамовые. Вольфрам - материал, который обладает высокой тугоплавкостью (температура его плавления достигает 4.500°C).
Электрод может состоять полностью из вольфрама, а также содержать смеси. Поэтому, такие электроды являются износостойкими. Вольфрамовые электроды используют при аргонодуговой сварке любых металлов.
Основное преимущество использования при сварке неплавящегося сварочного электрода - это устойчивость сварочной дуги при любом токе и любой полярности.

Сварочный шов - участок сварного соединения, образовавшийся в результате кристаллизации расплавленного металла или в результате пластической деформации при сварке давлением или сочетания кристаллизации и деформации.

Сварное соединение - неразъемное соединение, выполненное сваркой. Сварное соединение включает три характерные зоны, образующиеся во время сварки: зону сварного шва, зону сплавления и зону термического влияния, а также часть металла, прилегающую к зоне термического влияния.

Металл шва - сплав, образованный расплавленным основным и наплавленным металлами или только переплавленным основным металлом (при сварке неплавящимся электродом).

Основной металл - металл подвергающихся сварке соединяемых частей.

Зона сплавления - зона частично сплавившихся зерен на границе основного металла и металла шва.

Зона термического влияния - участок основного металла, не подвергшийся расплавлению, структура и свойства которого изменились в результате нагрева при сварке или наплавке.

Газ аргон - инертный одноатомный газ без цвета, вкуса и запаха.

Общие характеристики аргонодуговой сварки (дуговой сварки аргоном)

Газ аргон практически не вступает в химическое взаимодействие с расплавленным металлом и другими газами в зоне горения дуги. Будучи на 38% тяжелее воздуха, аргон вытесняет воздух из зоны сварки и надежно изолирует сварочную ванну от контакта с атмосферой. При аргонодуговой сварке (аргоновой сварке) возможен струйный или крупнокапельный перенос плавящегося электрода (электродного металла).

При крупнокапельном переносе электродного металла процесс аргонодуговой сварки неустойчив и происходит с большим разбрызгиванием. Его технологические характеристики хуже, чем при полуавтоматической сварке в углекислом газе, так как вследствие меньшего давления в дуге образуются большие капли. Диапазон токов для крупнокапельного переноса достаточно велик, например: для проволоки диаметром d = 1,6 мм сила тока сварки I = 120-240А.

При силе тока сварки больше 260А происходит резкий переход к струйному переносу плавящегося электродного металла, стабильность процесса сварки улучшается, разбрызгивание металла уменьшается. Однако высокие токи не всегда соответствуют технологическим требованиям. Поэтому для обеспечения стабильности сварочного процесса рационально использовать импульсные источники питания электродуги, которые обеспечивают переход к струйному переносу электродного металла при силе тока сварки 100А.

Технология аргонодуговой сварки неплавящимся электродом (электродуговой сварки неплавящимся электродом в среде аргона). Электрическая дуга горит между неплавящимся электродом и свариваемыми деталями (для электрода, как правило, используется вольфрамовый стержень). Электрод закреплен в горелке, через сопло которой выдувается защитный газ - аргон. Присадочный металл в электрическую сварочную цепь не включен и подается в зону дуги извне.
При сварке неплавящимся электродом зажигание дуги не может быть выполнено путем касания электродом свариваемого изделия по двум причинам.
Во-первых, аргон обладает высоким потенциалом ионизации, поэтому ионизировать дуговой промежуток за счет искры между электродом и изделием очень сложно. При аргонодуговой сварке (аргонной сварке) плавящимся электродом после того, как проволока коснется свариваемых деталей, в зоне дуги образуются пары железа, которые имеют потенциал ионизации в 2,5 раза ниже, чем у аргона, что позволяет зажечь электрическую дугу.
Во-вторых, касание свариваемой детали вольфрамовым электродом приводит к его оплавлению и загрязнению. Поэтому при аргоновой сварке неплавящимся электродом для зажигания дуги параллельно источнику питания подключается специальное устройство - осциллятор.
Электродуговая сварка аргоном может быть ручной, когда сварочная горелка и присадочный пруток находятся в руках сварщика, и автоматической, когда сварочная горелка и присадочная проволока перемещаются без непосредственного участия сварщика.

Осциллятор - устройство, предназначенное для возбуждения электрической дуги бесконтактным методом, а также стабилизации горения электродуги при сварке малыми токами.
Для зажигания электрической дуги осциллятор подает на электрод высоковольтные высокочастотные импульсы, которые ионизируют дуговой промежуток и обеспечивают зажигание дуги после включения сварочного тока. Если сварка производится на переменном токе, осциллятор после зажигания дуги переходит в режим стабилизатора и обеспечивает подачу импульсов на дугу в момент смены полярности, чтобы предотвратить деионизацию дугового промежутка и обеспечить устойчивое горение электрической дуги.

Деионизация - процесс исчезновения отрицательных и/или положительных ионов, а также электронов из занимаемого газом объема. Является обратным процессу ионизации, и обычно происходит после прекращения электрического разряда в газе.

При сварке на постоянном токе на аноде и катоде выделяется неодинаковое количество тепла. При токах до 300А 70% тепла выделяется на аноде и 30% на катоде, поэтому практически всегда используется прямая полярность, чтобы максимально проплавлять свариваемые детали и минимально разогревать электрод. Все марки сталей, титан и другие материалы, за исключением алюминия, свариваются на прямой полярности. Алюминий, как правило, для улучшения разрушения оксидной пленки сваривается на переменном токе. Для уменьшения пористости сварного шва к аргону добавляют кислород в количестве 3-5%. В этом случае защита металла от окисления становится более активной. Чистый аргон не защищает металл от загрязнений, влаги и других включений, попавших в зону сварки из свариваемых кромок или присадочного металла. Кислород же, вступая в химические реакции с вредными составляющими, обеспечивает их выгорание или превращение в соединения, всплывающие на поверхность сварочной ванны, что предотвращает пористость сварного шва.

Аргонодуговая сварка в Москве

Схема аргонодуговой сварки неплавящимся электродом

Область применения и преимущества аргонодуговой сварки (аргоновой сварки)

Основная область применения аргонодуговой сварки неплавящимся электродом - это получение сварных соединений из легированных сталей, цветных металлов, алюминиевых и титановых сплавов. При малых толщинах аргонодуговая сварка может выполняться без каких-либо присадок. Данный способ сварки обеспечивает хорошее качество и формирование сварного шва, позволяет точно поддерживать глубину проплавления металла, что очень важно при сварке тонколистного металла при одностороннем доступе к поверхности изделия. Аргонодуговая сварка плавящимся электродом используется при сварке нержавеющих сталей и алюминия. Однако объем ее применения относительно невелик.

Аргонодуговую сварку можно использовать для сварки многих металлов, но чаще всего она используется для сварки алюминия, особенно тонколистного. Алюминий можно сваривать и другими видами сварки, однако наиболее точную и чистую сварку сложных изделий (например, трубок автомобильных кондиционеров) можно выполнить лишь аргонодуговой сваркой.

Недостатки аргонодуговой сварки (дуговой сварки в среде аргона).
Основными недостатками аргонодуговой сварки являются низкая производительность при ручном варианте, а применение автоматического варианта не всегда возможно (например, для разноориентированных и коротких швов).

Основные стандарты аргонодуговой сварки (ГОСТы)

ГОСТ 2246-70 Проволока стальная сварочная. Технические условия.
ГОСТ 5.917-71 Горелки ручные для аргонодуговой сварки типов РГА-150 и РГА-400.
ГОСТ 7871-75 Проволока сварочная из алюминия и алюминиевых сплавов.
ГОСТ 14771-76 Дуговая сварка в защитном газе. Соединения сварные.
ГОСТ 13821-77 Выпрямители однопостовые с падающими внешними характеристиками для дуговой сварки.
ГОСТ 10157-79 Аргон газообразный и жидкий. Технические условия.
ГОСТ 18130-79 Полуавтоматы для дуговой сварки плавящимся электродом.
ГОСТ 14806-80 Дуговая сварка алюминия и алюминиевых сплавов в инертных газах. Соединения сварные. Основные типы, конструктивные элементы и размеры.
ГОСТ 23949-80 Электроды вольфрамовые сварочные неплавящиеся.

Аргонодуговая сварка ФОТО

Основные типы сварных соединений

Стыковое - сварное соединение двух элементов, примыкающих друг к другу торцевыми поверхностями. Нахлесточное - сварное соединение, в котором свариваемые элементы располагаются параллельно и частично перекрывают друг друга. Угловое - сварное соединение двух элементов расположенных под углом и сваренных в месте примыкания их краев. Тавровое - сварное соединение, в котором торец одного элемента примыкает под углом и приварен к боковой поверхности другого элемента. Торцовое - сварное соединение, в котором боковые поверхности сваренных элементов примыкают друг к другу.

Тавровое сварное соединение с симметричной разделкой кромок под сваркуТавровое сварное соединение с симметричной разделкой кромок под сварку Стыковое сварное соединение.   Сверху - без раздела кромок, снизу - с симметричной V-образной разделкой кромок под сваркуСтыковое сварное соединение. Сверху - без раздела кромок, снизу - с симметричной V-образной разделкой кромок под сварку
 Угловое сварное соединение с односторонней разделкой кромок под сварку Угловое сварное соединение с односторонней разделкой кромок под сварку Двустороннее нахлесточное сварное соединение Двустороннее нахлесточное сварное соединение  
Торцовое сварное соединение Торцовое сварное соединение  

Существует несколько различных видов сварных швов, выполняемых при аргонодуговой сварке (электродуговой сварке в среде аргона):

Стыковой шов - может быть выполнен без помощи присадочного материала (прутка). Данным видом сварки соединяют металлические части по рубцам.

Шов внахлестку - верхний край приваривается к нижнему при двух наложенных друг на друга металлических частей сварного изделия.

Угловой шов - это сварка одной металлической детали под прямым углом к другой детали, с целью формирования угла.

Т-образный шов - свариваемые детали располагаются перпендикулярно друг к другу, в виде т-образной конструкции. Данный тип шва может быть выполнен на любой стороне перпендикулярного рубца. Для выполнения такого шва необходим присадочный материал (пруток).

 

сварочный шов - стыковой сварочный шов - стыковой сварочный шов - стыковой
сварочный шов - внахлестку сварочный шов - внахлестку  
сварочный шов - т-образный сварочный шов - т-образный  
сварочный шов - угловой сварочный шов - угловой  

 

Наш партнер - компания AvtoKondey предлагает автомобильные кондиционеры для микроавтобусов, автобусов, грузовиков и рефрижераторов - продажа, монтаж, сервисное обслуживание, диагностика, заправка и запчасти. А также ремонт автокондиционеров и рефрижераторов.

Аргонодуговая сварка на Елецкой улице, в Орехово, на Каширке, в ЮАО, в Москве (многопрофильный техцентр)